quarta-feira, 9 de junho de 2010

RECEITA: RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COM ALHO PORÓ

Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral
1 talo de alho poró
4 tomates picados sem semente
2 latas de creme de leite
1/2 cebola
Queijo parmesão ralado
Noz moscada

Modo de preparo: Cozinhe o arroz integral, lembrando que para cada xícara de arroz, coloque 3 e 1/2 de água, para que o arroz não fique duro. Reserve.
Refogue a cebola e o alho poró picadinhos, e depois acrescente os tomates picados. Deixe apurar por alguns minutos, tempere com o sal, pimenta do reino e um pouquinho de noz moscada. Acrescente o creme de leite, e deixe aquecer. Atenção o creme de leite não pode ferver. Reserve este molho.
Arrume o arroz numa travessa de vidro, e coloque por cima o molho e misture para incorporar no arroz. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Sirva com filé de peixe grelhado ou frango!

Bom apetite!

Um comentário:

Anônimo disse...

vou esperimentar ! obrigado.