segunda-feira, 20 de junho de 2011

ENXAQUECA

Olá seguidores, hoje vamos falar sobre enxaqueca.
Muitas pessoas apresentam este problema, sem saber a origem da dor. Sabe-se que em muitos casos, pode estar associado a alimentação e funções orgânicas.
Uma pessoa que se apresenta com uma dificuldade de destoxificação (eliminação de toxinas) pelo figado, está mais disponível a ter dores de cabeça. Alimentos com muitos aditivos químicos, podem levar a essa intoxicação, e as toxinas que não são eliminadas, ficam circulante, modificando estruturas celulares. Se ultrapassam a barreira do cérebro, podem modificar até mesmo neurotransmissores, gerando também a dor. Excesso de consumo de alimentos gordurosos, sobrecarregam o figado, e por consequência a enxaqueca.
A cafeína e o álcool, são fatores anti-nutricionais, que também geram a enxaqueca.
Vamos as dicas pra quem sofre deste problema:

- Evite consumir alimentos ricos em gorduras saturadas ex: frituras, cremes, carnes gordas, etc.
- Evite o consumo de cafeína e álcool
- Evite o consumo de alimentos fermentados ex: iogurtes, cerveja; pois são ricos em tiramina que é uma substância gerada na fermentação que é excitatória
 - Consuma alimentos fonte de magnésio, que é um nutriente importante nas funções cerebrais, servindo como relaxante natural das celulas.Ex: folhas verdes escuras, pimentão, salsinha, cebolinha, castanhas
 - Evite o leite de vaca, substitua por leite de arroz, leite de amendoas ou um suco de frutas desintoxicante.

Boa semana á todos!!!!