quinta-feira, 28 de abril de 2011

ARROZ INTEGRAL, MUITO MAIS SABOROSO!!!

Olá pessoal, segue abaixo uma matéria que escrevi para o Jornal Agora.
Temos receitinhas novas também! É sobre os benefícios do arroz integral.

Abraços

ARROZ INTEGRAL

Muito mais nutritivo que o arroz branco, o arroz integral possui em sua película, preservada durante a industrialização, nutrientes como fibras, vitaminas do complexo B, proteínas e minerais. Durante o processo de refino 75% dos nutrientes são perdidos no polimento, para que o arroz fique branco.


Isento de glúten e de fácil digestão, o arroz integral mantém a saciedade por mais tempo e auxilia no bom funcionamento intestinal, podendo ser preparado de diversas formas, tal como o arroz processado.

Suas principais vantagens incluem: redução do risco de disfunções intestinais, auxílio no metabolismo de glicose , proteção do sistema nervoso, auxílio nas contrações musculares, dentre outros benefícios.


Risoto de arroz integral com alho poro e tomates frescos

Ingredientes
4 xic de arroz integral cozido
6 tomates para molho
1 talo de alho poro
1 lata de creme de leite
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Numa panela, refogue o alho poro picadinho, no azeite. Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino e misture bem. Numa travessa de vidro, coloque o arroz cozido e acrescente sobre o arroz o creme de alho poró e tomates. Misture bem, até incorporar em todo o arroz. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Arroz Integral com açafrão e brócolis

Coloque o arroz integral para cozinhar com alho, cebola e sal, lembrando que para cada xícara de arroz, deve-se colocar 3 de água. Misture na água do arroz, uma pitada de açafrão, ou até que a água fique amarelinha.
Corte o brócolis cru em pedaços pequenos e reserve.
Quando o arroz estiver cozido, apague o fogo, e jogue por cima do arroz, o brócolis picado. Abafe a panela com uma tampa e deixe o brócolis cozinhar com o vapor da cocção do arroz por alguns minutos. Depois incorpore o brócolis no arroz.

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