Acabo de fazer um peixe,que modéstia a parte ficou maravilhoso! Desta vez tirei fotos in loco, enquanto fui preparando a receita. Afinal, não é porque hoje é feriado, que vamos "enfiar o pé na jaca" não é mesmo???
Espero que gostem!
Ingredientes
1/2 quilo de filé de tilápia
1 cenoura cortada em tirinhas
1 abobrinha pequena cortada em tirinhas
1/2 cebola roxa cortada em tirinhas
1/2 cebola branca picada
1 lata de creme de leite
200 gramas de nozes
suco de limão
sal
azeite
1/2 quilo de filé de tilápia
1 cenoura cortada em tirinhas
1 abobrinha pequena cortada em tirinhas
1/2 cebola roxa cortada em tirinhas
1/2 cebola branca picada
1 lata de creme de leite
200 gramas de nozes
suco de limão
sal
azeite
pimenta branca
Modo de fazer
Divida o filé em dois e depois corte cada pedaço ao meio para afinar. Tempere com sal e pimenta branca moída, e cubra com nozes trituradas, punhados de cenoura crua cortada em tirinhas finas, abobrinha crua cortada em tirinhas finas e cebola roxa cortada em fatias finas. Enrole como um rocambole e arrume em uma travessa.
Divida o filé em dois e depois corte cada pedaço ao meio para afinar. Tempere com sal e pimenta branca moída, e cubra com nozes trituradas, punhados de cenoura crua cortada em tirinhas finas, abobrinha crua cortada em tirinhas finas e cebola roxa cortada em fatias finas. Enrole como um rocambole e arrume em uma travessa.
Regue com azeite e leve ao forno por 20 minutos.
Para o molho: Refogue a cebola branca no azeite, acrescente um punhado de nozes e o creme de leite. Tempere com um pouquinho de suco de limão e uma boa pitada de sal. Cozinhe por 2 ou 3 minutos e despeje sobre o peixe assado.
Eu servi acompanhado de arroz integral com cebolinha, palitos de cenoura e abobrinha no vapor e salada verde.
Rolinhos de peixe já recheados, antes de ir ao forno |
Prato já pronto, ficou lindo! |
Muito saboroso também! |
Bom Apetite!
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