quarta-feira, 2 de novembro de 2011

RECEITA: Filé de Tilápia recheado com legumes

Olá seguidores!

Acabo de fazer um peixe,que modéstia a parte ficou maravilhoso! Desta vez tirei fotos in loco, enquanto fui preparando a receita. Afinal, não é porque hoje é feriado, que vamos "enfiar o pé na jaca" não é mesmo???

Espero que gostem!


Ingredientes
1/2 quilo de filé de tilápia
1 cenoura cortada em tirinhas
1 abobrinha pequena cortada em tirinhas
1/2 cebola roxa cortada em tirinhas
1/2 cebola branca picada
1 lata de creme de leite
200 gramas de nozes
suco de limão
sal
azeite
pimenta branca

Modo de fazer
Divida o filé em dois e depois corte cada pedaço ao meio para afinar. Tempere com sal e pimenta branca moída, e cubra com nozes trituradas, punhados de cenoura crua cortada em tirinhas finas, abobrinha crua cortada em tirinhas finas e cebola roxa  cortada em fatias finas. Enrole como um rocambole e arrume em uma travessa. 
Regue com azeite e leve ao forno por 20 minutos.

Para o molho: Refogue a cebola branca no azeite, acrescente um punhado de nozes e o creme de leite. Tempere com um pouquinho de suco de limão e uma boa pitada de sal. Cozinhe por 2 ou 3 minutos e despeje sobre o peixe assado.

Eu servi acompanhado de arroz integral com cebolinha, palitos de cenoura e abobrinha no vapor e salada verde.

Rolinhos de peixe já recheados, antes de ir ao forno
Prato já pronto, ficou lindo!

Muito saboroso também!


Bom Apetite!