Fiz agorinha em casa, um escondidinho de carne com abóbora que ficou delicioso! Além de ser uma receita fácil, é também muito leve e saudável, ótima para o jantar.
Segue a receita e as fotos do meu escondidinho:
Ingredientes:
1 kg de abóbora japonesa (cabotian) em cubos sem casca
1/2 kg de carne moída (patinho)
1/2 cebola picada
Salsinha picada
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta branca á gosto
3 colheres de sopa de cream cheese
Modo de preparo
Coloque os cubos de abóbora para refogar com 2 dentes de alho amassados e um fio de óleo de canola ou azeite. Depois acrescente 1/2 xícara de água e deixe cozinhar. Quando a abóbora estiver macia e a água tiver secado, esprema ou amasse com garfo, até ficar com consistência de purê. Tempere com um pouco de sal.
Em outra panela, refogue a carne moída com a cebola e 2 dentes de alho amassados. Tempere com sal e pimenta branca á gosto, e deixe a carne secar bem. Acrescente a salsa picada.
Num refratário, espalhe a carne moída e por cima o creme cheese. Por último acrescente o purê de abóbora. Se desejar coloque no forno para ficar bem quentinho e derreter o creme cheese.
Sirva com salada verde e legumes.
Servido com salada de alface crespa e roxa, rúcula, cenoura baby e beterraba cozida |
Resolvi tirar a foto já tínhamos começado a comer..rsrs |
Nenhum comentário:
Postar um comentário