quinta-feira, 31 de maio de 2012

RECEITA: Escabeche de Sardinhas

Olá queridos seguidores!

Você sabia?
As pessoas consomem o salmão em busca do omega 3 que o peixe possui, porém além do salmão não ser um peixe originalmente brasileiro, ele pode ser muito mais contaminado por metais pesados por ser um peixe de fundo de mar, e grande parte do que é comercializado trata-se de salmão de cativeiro, que é criado com rações onde até mesmo corantes são adicionados para dar coloração ao peixe. Por fim, podemos ter um prejuízo ao invés de benefícios com o consumo constante de salmão... A boa notícia é que temos em nosso mar brasileiro, um peixe ainda mais rico em omega 3 e outros nutrientes como a coenzima Q10, que são importantíssimos para um bom funcionamento do cérebro, formação de neurônios, memória, prevenção de Alzheimer, etc. Esse peixe é a famosa SARDINHA !!! Além de rica nesses nutrientes, ela é de fácil acesso e bem barata! Pode ser preparada de diversas  formas, ficando bastante saborosa!


Escabeche de sardinhas

- Sardinha – 5 unidades grandes
- Cebola Roxa – ½ unidade média
- Cebola – ½ unidade média
- Pimentão Verde – ¼ unidade
- Pimentão vermelho – ¼ unidade
- Sal marinho, Orégano
- Azeite de Oliva Extra Virgem – 50 ml
- Vinagre Balsâmico –50 ml
- Azeitonas pretas

Na panela de pressão montar em camadas as cebolas, os pimentões, e as sardinhas.
Acrescentar o azeite, o vinagre, as azeitonas, o sal e o orégano
Levar ao fogo e quando a hélice começar a girar, contar 30 minutos e desligar o fogo.

Um comentário:

Ana Carolina Grassi disse...

Adorei !!!!